「恆溫26度24小時不關冷氣」 阿原肥皂老闆實測 月電費只要3897元|消費|品觀點新聞

A-
A
A+

夏天是用電量高峰,尤其冷氣一吹可能就讓電費跳增好幾千,網路上也出現各種實測,怎樣的吹法才能最省電。日前阿原肥皂創辦人江榮原就在臉書分享,經過實測「冷氣24hrs不關,加上電扇讓空間循環」,讓原本超過萬元的電費一口氣降到3800,網友紛紛推爆。對此台電回應,只要用戶分享省電方法,都給予肯定,不過外在基準點有差異,無法置評。

江榮原日前在臉書上提到,由於往年夏天電費都是5位數起跳,讓他對開關冷氣有所反省,經過實測,24hrs不關冷氣,設定恆溫26度,再搭配電扇循環室內空氣,真的比開開關關還要省,電費一口氣少了2/3,只剩3897元。


(江榮源臉書)

Po文除了獲得網友推爆以外,也獲得台電回應,「用戶分享任何的省電妙招,都給予正面肯定,但電費外在變數很多,包括電器種類、環境、電器線路效率等都會造成用電差異,所以無法對個案進一步評論。」

相關新聞

更多發言

熱門