是紙本券喔!「藝FUN券2.0」擬8月底發 只給第1波沒抽到的「邊緣人」|生活|品觀點新聞

A-
A
A+

文化部發放的「藝FUN券」7月22日開放使用,文化部長李永得表示,截至11日藝FUN券消費總金額已達3.2億,消費者使用率最高的產業排序分別為出版業、電影院及表演藝術團隊;預估將在8月底開放專為65歲以上、18歲以下及身心障礙民眾推出的「藝FUN券2.0」。


文化部長李永得估計8月底將發放「藝FUN券2.0」紙本券,嘉惠65歲以上、18歲以下及身心障礙民眾。(照片來源:中央社)

李永得表示,藝FUN券2.0面額也是600元,採紙本方式領取,但不會特別另外印製票券,而是與4大超商合作,依循領口罩模式,民眾只要持證件到超商領取即可。藝FUN券2.0限量60萬份,投入預算約3.6億,如果登記領取的民眾超過60萬人,還是採抽籤方式決定得主。

李永得表示,藝FUN券2.0有限定使用族群,只要是有領到第1波藝FUN券的民眾,都不能領取藝FUN券2.0。藝FUN券2.0開放註冊時間目前預估在8月底,使用期限可到明年1月到2月間,詳細註冊方式、使用期限會再公布。

相關新聞

更多發言

熱門