大仁哥籲備3個月口罩存糧|疫情|品觀點新聞

A-
A
A+

前副總統、中研院院士陳建仁表示,進入秋冬,疫情一定會捲土重來。前副總統陳建仁拋出台灣將面臨的七大挑戰,包含低集體免疫力、移工、國貿、疫苗尚未上市及季節性流感的困擾等。陳建仁談到台灣新冠疫情第二波挑戰,他將低感染率、低集體免疫力放第一,再者是第一波大流行仍在全球蔓延,所以帶來三至五個困境,包含國際貿易是台灣經濟的主要動力、移工占台灣勞動力的比例不小,及開放邊境將增加境外移入病例。唯有疫苗問世,世界恢復正常,然而談到疫苗,這又是台灣的另一大挑戰。

憂心新冠疫情將在秋冬再造成傷害,陳建仁呼籲民眾備妥3個月用量的口罩,對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前全台廠商產能每日2000萬片,且到年底前政府每日都會徵用800萬片口罩,確保民眾都能買到口罩。

小編內心話:各位親愛的觀眾朋友,真的人在江湖走,口罩一定要有,大家要聽大仁哥跟阿中部長的話,口罩戴起來,小手洗乾淨,還有要備妥秋冬口罩量喔,畢竟有備無患嘛!

相關新聞

更多發言

熱門