疫情海嘯來襲?阿中部長有話說…|疫情|品觀點新聞

A-
A
A+

武漢肺炎在全球各國持續肆虐,台灣躲得過嗎?從日本女大生到泰籍移工,都是從台灣返往母國時被驗出確診得到武漢肺炎,這是否代表無症狀感染者在台灣為數不少呢?當數量累積到一定程度便會一發不可收拾?這讓醫界憂心了,當台灣開始防疫新生活時,是否輕忽疫情的嚴峻,因此部分學者認為疫情海嘯就在眼前,應該針對所有入境台灣的旅客進行普篩。對此,中央流行疫情指揮中心表示,台灣疫情狀況與國際不同,尚無普篩之必要。

泰籍移工事件延燒,國民黨立委召開記者會,擔心開放外籍人士來台就醫會增加國內醫療人員染疫風險,因此希望衛福部能暫緩實施。對此,指揮官陳時中今天表示,已經收到7件申請,正在審核中。對於外界憂心外籍人士會帶病毒入境,陳時中也掛保證,「絕對不會有這樣的事情」。

小編內心話:防疫視同作戰,面對病毒希望政府能料敵從嚴,不然當疫情像屍速列車這樣擴散的時候,還真的叫天不應叫地不靈啊。


 

相關新聞

更多發言

熱門