監院風雲之在野聯盟手牽手提釋憲?|政治|品觀點新聞

A-
A
A+

八月一日新任監委就要走馬上任,但是!在野黨卻質疑監院人事案有違憲之嫌,因此國民黨、民眾黨、時代力量紛紛表態要聲請釋憲,但是釋憲的門檻需達38席立委連署,在野3黨如果不合作的話,根本無法達標。如果不要讓外界覺得在野黨打假球,合作是唯一途徑。

根據美麗島電子報最新民調顯示:43.9%民眾認為這是執政黨的霸道傷害民主制度,更有過半民眾認為不能代表自己的立場。明白來說,有過半民眾反對陳菊接任監察院長。

在此氛圍下,身為在野對大黨的國民黨應當有很好的施力點,從陳菊不適任到廢考監都是可以有相當大的論述空間,然而光一個廢考監,國民黨內部就出現不同的聲音,搞得立院黨團總召林為洲烙下重話,若廢考監遭沒收,將辭總召以宣示決心。

小編內心話:國民黨到底怎麼了呢?每次看到國民黨好好牌都可以打到輸,就有種恨鐵不成鋼之感,國民黨喊出廢考監,到底是真心還是假意呢?希望國民黨這次能團結起來,好好監督執政黨,不要再被說是作秀黨了啦!

 

相關新聞

更多發言

熱門