台灣飛泰國班機又有人發燒?!9人採檢全是「陰性」!|疫情|品觀點新聞

A-
A
A+

台北飛往泰國航班,昨天(21日)又傳出一班長榮班機有9人因發燒被扣留,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(22日)表示,經過泰國篩檢後,目前9人新冠肺炎檢測都是陰性。

莊人祥說明,昨天(21日)從台灣出發的長榮BR11班機,抵達泰國曼谷後,機上有9名泰國旅客出現發燒症狀,送到醫院檢驗,今天(22日)已確認這9個人採檢都是陰性。

指揮中心今天(22日)也在例行記者會上宣布,考量香港、澳洲近期本土病例持續增加,且疫情維持上升趨勢,因此即日起將該2個國家/地區自「短期商務人士入境申請縮短居家檢疫」之中低感染風險國家/地區移除,也就是說,從香港、澳洲入境台灣的民眾,需恢復居家檢疫14天。


香港出現第2波疫情,即日起從香港入境台灣須恢復居家檢疫14天。(照片來源:網路)
 

相關新聞

更多發言

熱門