三倍券首日「當機」、「卡卡」頻傳…何志偉也崩潰:三魂七魄快沒了!|政治|品觀點新聞

A-
A
A+

振興三倍券昨天(15日)正式上路使用,郵局首度加入販賣紙本券行列,超商、超市則開始提供預購民眾領券,整天買券、領券247萬3千份。郵局首日賣了70多萬份、遠超過預估,部分新北市、中南部郵局因人手不足出現排隊人龍、動線混亂情況,早上還一度當機13分鐘。

超商也是「災情」頻傳,一早9點多系統就當機,有民眾連試30次,機台畫面始終「系統維護中」,一待就是1個半小時,超商出現「塞車潮」,民眾抱怨「早知道就去郵局買」,超商店員也感嘆上班耐心都被磨光。有民眾就說,今年根本「排隊年」,買口罩酒精要排隊、買三倍券要排隊,很浪費時間。

行政院解釋,郵局、超商當機是因為系統後台觀察出現大量交易湧入,且有部分交易開始有逾時未能交易成功現象,因而啟動類似國道交流道的「匝道儀控」機制,先暫停服務進行查檢,並同步進行流量導流作業,期間陸續恢復服務,10點半以後全面恢復服務,不過部分超商到中午前都還是系統「卡卡」。

三倍券發放首日亂成一團,連自家人也開轟,民進黨立委何志偉就直批「3倍券搞到我們三魂七魄快沒了!漏洞百出的超前部署變成我的『超渡部署』,技術與流程真的要大大檢討」!


(民進黨立委何志偉臉書)

何志偉昨天(15日)在臉書發文寫道「唐鳳快點出來救救我們,3倍券搞到我們三魂七魄快沒了!漏洞百出的超前部署變成我的『超渡部署』,本周累積天48個小時沒睡覺,真的不要再搞我啊!我支持這個政策,但技術與流程真的要大大檢討,我要求精準振興有效復甦經濟」!

網友留言:
●現在發現早先王世堅的意見是正確的,他說政府發3倍券實質上只發2000,搞得像每個人發2萬還是幾萬,整個公務體系為了一件應簡單的事在瞎忙,往後施政可多思考一下便民與利民。
●就直接匯款到帳戶就好,真的感覺不到誠意。
●實在不明白2000元是要存啥意義?不食人間煙火?好吧,有人拿2000存起來,也會有人把這次,不,應該說每次都一定有人把消費券留著做紀念,做為日後歷史性紀錄,執政黨有去做評估馬英九時代的消費券有多少金額沒兌現?最令人厭惡的是明明實發2000硬說翻3倍!

相關新聞

更多發言

熱門