反駁吳怡農「表演說」國軍發布漢光前導影片「為戰而訓」首日登場「生物戰」|政治|品觀點新聞

A-
A
A+

國軍「漢光36號演習」實兵演練今天(13日)正式展開5天4夜不間斷的接戰訓練,之前因為海軍陸戰隊預演發生意外,民進黨智庫新境界文教基金會副執行長吳怡農發表「演習表演說」引發爭議,國防部特別在昨天(12日)發布「為戰而訓」影片,國防部特別強調,「漢光演習是實戰場景的磨練,國家安全重任,在我們的肩上,誰也擋不住,官兵守護家園的決心。」


(國防部發言人臉書粉絲專頁)

今年漢光演訓最大特色是正好遭逢新冠肺炎疫情,因此國防部將相關威脅的因應納入今年演練項目,包括實施「大規模生物疾病緊急狀態」的應變演練。

軍方官員表示,生物疾病緊急狀態的演練,就在漢光開始的第1天舉行,地點在高雄的退輔會岡山榮家,除了國防部自身的軍醫與化學兵,高雄榮總與義大醫院也都投入。

相關新聞

更多發言

熱門