「特戰」吳怡農「3槓」國防部…民進黨年輕世代公開挑戰蔡總統?!|政治|品觀點新聞

A-
A
A+

海軍陸戰隊操舟預演突擊艇翻覆,造成2死意外,而負責這次訓練任務的楊姓少校,也在辦公室樓梯間輕生,3條年輕生命消逝!民進黨智庫、新境界文教基金會副執行長吳怡農前天(6日)批評軍隊的訓練,長期以來大多是為了「表演需求」,而每年最大場表演就是漢光演習。

不過蔡英文總統昨天(7日)表示,「吳怡農的說法不盡公平」。蔡總統說,國軍這幾年,不論是演習規模或規畫也好,都精進非常多,而漢光演習也是國軍演訓的一部份;此時此刻台灣都應該要替國軍加油,因為他們(國軍)是我們保家衛國最重要的一個力量。

國防部對此也回應,每年漢光演習都是最大規模的三軍聯合作戰演訓任務,國防部對部分不實評論要表達嚴正立場,將傷害所有官兵平日勤訓精練的努力、成果。

吳怡農昨天(7日)下午受訪時又說,過去20年來台灣軍事狀況改變很多,應要跟著調整;昨晚(7日)更在臉書發表意見「3戰」國防部,認為演習的本質,應該是演練那些可能性高、派得上用場的項目;應該展示對敵軍持續攻擊的能力;以及,若不幸敵軍成功登陸,能更加重對方傷亡的游擊戰與反抗作戰。演習劇本與想定,需要符合入侵台灣的作戰邏輯。


(吳怡農《壯闊台灣》臉書)

除了吳怡農「不甩」蔡英文總統的「意見」,民進黨副秘書長林飛帆日前也不贊成監察院副院提名黃健庭,國民黨的新北市議員葉元之表示,這是年輕世代對蔡英文總統的大反撲。

葉元之說,民進黨各派系動得很厲害,蔡英文第2任開始沒多久,民進黨內很多人都開始公開挑戰她,照理說總統兼主席非常有權威,為什麼都會出來挑戰她,很多人已經在思考接下來權力分配,不是那麼理蔡英文。


(新北市議員葉元之臉書)

相關新聞

更多發言

熱門