大同事件史上最嚴厲處置!|社會|品觀點新聞

A-
A
A+

世上無奇不有,大同事件也真的刷新民眾的新三觀!投保中心對大同林郭文艷提解任訴訟。無獨有偶,林郭文艷的丈夫也在2012年經歷同樣的過程,大同林家創下史上第一對夫妻皆被提解任訴訟的首例!

投保中心祭出這麼嚴厲的處置也不是沒有道理,投保中心董事長邱欽庭怒批林郭文艷根本就是違法,為了維持經營權侵害股東權益,違反公司治理運作常規,導致大同股票被打入全額交割,嚴重損害投資大眾權益,難以繼續擔任董事職務。對此,大同公司回應:依法抗辯還清白。

大同事件爭議不休,經濟部對此也給了市場派一盞明燈,依據公司法一七三條盡快申請召開股東臨時會。

小編內心話:大同事件滾雪球,小編認為如果公司治理得當、有獲利,大小股東們當然會雙手鼓掌讓公司派繼續掌權啊,但事實上大同公司的沒落民眾都看在眼裡,顯示主政者的治理是有問題的,所以何不讓適合的人來重新調理大同,讓大同重返光榮呢?

 

相關新聞

更多發言

熱門