金與正、金正恩「超大髮夾彎」 中止對南韓軍事行動|國際|品觀點新聞

A-
A
A+

《朝鮮中央通訊社》24日報導,北韓領導人金正恩已下令中止對南韓的軍事行動。

南北韓緊張局勢升溫,朝方指責首爾當局縱容脫北者在邊界空投反朝鮮傳單,本月16日驚天一爆,將開城工業區內的南北聯合辦事處夷為平地;之後金正恩的妹妹金與正更拒絕韓國派遣特使,揚言發動更激烈的報復行動。

不過就在金與正一步步加強對韓國施壓後,金正恩突然來個大轉彎,在最近一次會議上表示,決定中止對韓國的軍事行動,稱中央軍事委員會在考慮所謂的當前局勢後、做出了決定,再度引起外界揣測,但官媒並沒有進一步說明。

由於金與正5月起就頻頻對外嗆聲,金正恩在過程中卻始終神隱,現在又突然發聲,讓人有點摸不著頭緒。對此韓國媒體《韓聯社》分析認為,金與正親自出面加大對南韓的譴責力度,扮演的是黑臉的角色;哥哥金正恩此時宣布擱置對南韓的軍事計劃、則是以白臉的身分出場,兄妹倆一搭一唱,也讓外界更難以掌握平壤的政策走向。

相關新聞

更多發言

熱門