再度對戰「龍舟國手隊」 新北消防猛男「划槳訓練池」練兵!|生活|品觀點新聞

A-
A
A+

新北市消防局增設「划槳訓練池」啟用,適逢議長盃龍舟賽下週即將在二重疏洪道微風運河舉行,消防局長黃德清特別向新北消防龍舟隊信心喊話:去年是亞軍,今年用划槳池加強一下,看看有沒機會拿冠軍!

其實「划槳訓練池」最主要是為了提升消防隊員的水域船艇划槳技術能力,避免再發生類似2015年基隆河復興空難救援任務中,消防橡皮艇因意外失去動力被河水沖走,結果划不回來的窘境。

這座划槳訓練池設置在八里消防分隊訓練基地,採圓弧型單向滑水道設計,每次訓練人數為14人,且考量實際橡皮艇划槳阻水性,可配合訓練強度增加阻水板產生划水阻力,並藉由阻力性訓練強化划槳的肌耐力,有效提升消防及義消水域船艇划槳的技術,強化水域救援效能。

至於一年一度的龍舟賽,「萬家香隊」因為擁有許多划船國手、已經蟬聯7年冠軍,新北消防龍舟隊近年都是亞軍或季軍,今年也希望透過划槳池的訓練、能抱回金盃。

相關新聞

更多發言

熱門