真的假的?!2分鐘入睡…有效率高達96%|健康|品觀點新聞

A-
A
A+

根據台灣睡眠學會統計,我國每5人就有1人有失眠困擾,主因是現代人生活忙碌、作息不正常,加上壓力大,導致該睡覺的時候輾轉難眠,隔天早上起床精神不濟,長時間惡性循環之下,身體與精神負擔日益沉重,想要有一個好的睡眠品質,不妨試試美軍的快速熟睡法。

根據外媒報導,美國海軍飛行訓練學校(United States Navy Pre-Flight School)為了避免飛行員因失眠做出誤判,開發一套科學入眠方法,經過6週的練習,有96%的飛行員無論白天或晚上都可以快速入睡。

美軍2分鐘睡眠法分為以下4個步驟:

1、先要放鬆臉部,包含舌頭、下巴以及眼睛周圍肌肉。
2、肩膀不要太緊繃,跟著放鬆上、下臂,一側放鬆完再換到另一側。
3、慢慢吐氣,讓胸部舒緩下來。
4、放鬆整個下肢,先放鬆大腿,再轉移到小腿。

除了維持這種放鬆狀態,還要花10秒鐘讓思緒平靜,腦袋不要再東想西想,這時候可以借助以下3種辦法更快平靜下來;

1、幻想自己躺在一個全黑房間裡的黑色天鵝絨吊床上。
2、想像自己躺在湖面平靜的獨木舟上、望著藍天。
3、對自己喊話「不要亂想、不要亂想、不要亂想」,強迫自己停下混亂的思緒。

 

相關新聞

更多發言

熱門