夢幻更衣室造起來!10款機能美型兼具的更衣室設計 |幸福空間X品觀點

A-
A
A+

更衣室是許多人夢寐以求的空間,有個好的更衣室,可以妥善管理自己的衣服,無論是按照顏色、類型分類,所有衣服一字排開就覺得非常療癒,每一件都有專屬的位置,不用擠得小小皺皺的,並且可以認真檢視自己今天的穿搭。一般而言,收納方式會分成吊掛區、抽屜區、層板空間,進階一點還有展示區,打造更衣室之前要先釐清自己哪種服裝類型較多,飾品、包包數量多寡,如此才能更精準打造符合需求的更衣室,形式大概可以分成以下幾種:

 

Type 01.一字型

▲一字型更衣室簡潔明瞭,吊掛區、抽屜區應有盡有,下方還預留空間可擺放行李箱等大型物品。(點這裡看更多)

▲以推拉門隔出更衣室,即使只是簡約的小空間,能有獨立的置衣空間就很讓人開心。(點這裡看更多)

 

Type 02.二字型

▲坪數不大的更衣室可以二字型設計提升空間坪效,有時更衣室會結合梳妝台,讓梳化、穿搭在此一次完成。(點這裡看更多)

 

▲獨立的開放式衣帽間搭配斗櫃,圍塑更完整的收納機能,方便未來更動佈置。(點這裡看更多)

 

Type 03.L

▲下方抽屜櫃以層遞式降低,讓上方吊掛區可根據衣服長短配置吊掛位置。(點這裡看更多)

▲誰說小坪數就不能有更衣室,設計師拉高天花,讓天花下多了一處可放置大型物品的收納空間。(點這裡看更多)

 

Type 04.ㄇ字型

▲大坪數的更衣空間,滿足衣物與珠寶、包包分門別類的收納需求,鏡面與燈帶搭配點綴奢華感。(點這裡看更多)

▲空間寬度夠寬敞的話,適合配置ㄇ字型更衣室,透過不同櫃體形式,讓每種服裝配件都有最適合的收納方式。(點這裡看更多)

 

Type 05.中島型

▲在不限縮動線的情況下,可使用中島收納,能更有秩序的分類衣物,靠牆衣櫃設置通透型的櫃體可降低沉重感。(點這裡看更多)

▲衣櫃使用鏡面材質可當作全身鏡,中島展示平台擺放配件、首飾,猶如精品專櫃的高端質感。(點這裡看更多)

 

【延伸閱讀】
※韓國光州圖書館|輕透建築譜寫詩意閱讀殿堂
※曲型屋頂化身純白小公園,徜徉自然會議、交流與放鬆
※到世界旅遊的西貢公寓
※學起來!這樣折讓衣服像豆干一樣整齊

相關新聞

更多發言

熱門