都是脆弱的族群…肯塔基州暖心黑人保護落單白警|暖心系列|品觀點新聞

A-
A
A+

「佛洛依德之死」引爆美國各地警民衝突,但網路上一張黑人民眾保護白人警察的照片,成了暴動畫面中最暖心的風景。

根據外媒《Mamamia》報導,5月28日晚間,肯塔基州(Kentucky)路易斯維爾正舉行一場抗議活動,其中一名白人警察不小心在街頭落單,被示威民眾逼到角落,沒想到多名黑人手牽手、拉起人龍保護這名白人警察免受示威民眾攻擊。

照片曝光後,立刻在推特上瘋狂流傳、引發大批網友熱議,紛紛留言「當警察在人身攻擊,向手無寸鐵的和平示威者射擊橡皮子彈時,這名警察與他的隊員分開,這些『暴徒』保護了他,現在告訴我真正的暴徒是誰?」、「黑人也是人,Black lives matter」、「黑人跟一般人一樣,都很善良的」、「人道第一」、「希望不要再互相攻擊,而是互相保護彼此,每個人都是脆弱的族群」。


推特上瘋傳黑人手牽手保護落單白人警察的照片,暖哭許多網友。(照片來源:推特)

相關新聞

更多發言

熱門