「花1千換3千」振興券好難懂?!柯P諷:脫褲子放屁|政治|品觀點新聞

A-
A
A+

千呼萬喚!振興券規劃進入最後階段,最快本週拍板,行政院斥資逾400億元點火內需消費力道,每人支付1000元換取3000元振興券,相當於打33折,也就是每個人都可以領到政府發放的2000元,不排富。預計6月初公布細節、7月暑假上路,6月中啟動振興券紙本券預約,行政院發言人丁怡銘說,預約通路其實就是「口罩通路」,但詳情還要看政委唐鳳的規劃。

【目前振興券規劃方案】
●發放條件:
全國人民花費1000元領取一份3000元振興券
中低收入戶直接發放每人3000元振興券

●領取方式
實體券、信用卡、行動支付、電子票證

●票券面額
紙本消費最小100元、最大1000元(不找零)
刷卡3000元(點)再退回2000元(點)

●使用限制
不能在電商消費
不能囤積民生物資


馬政府時期曾發放每人3600元消費券。(照片來源:網路)

不同於馬政府時代的「消費券」,這次的「振興券」要先花錢才能領錢,消息一出網友戰翻,有人質疑「得先掏錢才能拿,而且花錢幫企業賺錢等於幫自己嗎?」但也有人回嗆「覺得爛就不要領!老闆獲利就不會開除你」。

台北市長柯文哲昨天(27日)下午被市議員問到振興券的問題,他則回應「這樣講太粗俗了,『脫褲子放屁』,那麼複雜」。至於領到振興券會不會去消費?柯文哲說「一定會被妻子陳佩琪收去」。


台北市長柯文哲說振興券要先花錢才能領是「脫褲子放屁」太複雜。(照片來源:網路)

相關新聞

更多發言

熱門