真正的愛台灣!印尼看護離台前捐5000助家扶兒 惹哭志工…|暖心系列|品觀點新聞

A-
A
A+

人間處處有溫情!印尼移工NURAENI安妮日前在離開台灣前,特地趕到彰化家扶中心捐5000元幫助家扶兒;安妮說,她的僱主夫妻都是家扶志工,她知道家扶都在幫助跟她一樣來自困苦家庭的小孩,她會把捐款收據當作在台灣3年最好的回憶與紀念!

24歲安妮到台灣擔任看護工已經3年,在搭機離開台灣當天,她請雇主先帶她先彰化家扶中心,當她拿出5000元紅包時,全體家扶員工眼眶都紅了,因為這幾乎是她月收入的1/3。


安妮說要把捐款收據當作在台灣3年最好的回憶與紀念。(照片來源:彰化家扶中心)

安妮說,她來自印尼的偏鄉,年紀很小的時候,父親就離開人世,都是靠著媽媽種田把4個小孩養大成人;看到台灣還有不少小孩生活在貧困之中、就好像看到以前的自己,因此她決定盡自己小小的心力,捐出5000元來幫助家扶兒。
 

相關新聞

更多發言

熱門