錯過還要等1年!「白天賞桐花 晚上追螢火蟲」 5大內行人推薦地點|消費|品觀點新聞

A-
A
A+

5月油桐花開,也是螢火蟲的季節!桃竹苗、雲林等地,都是內行人推薦的賞花賞螢地點,以下這5個地方,可以讓你白天賞桐、晚上追螢,一趟旅程兩種享受。

【桃園】龍潭小粗坑古道

小粗坑古道鄰近石門水庫,是條串連粗坑和石門地區的幽靜古道,沿途有著涓涓小溪相伴,每年4、5月油桐花盛開之時,滿地桐花的景色更是美不勝收,夜晚時分還可以欣賞點點星光的螢火蟲飛舞。

小粗坑古道
地址:桃園市龍潭區高平村粗坑2鄰
交通:國道3號龍潭交流道下接113縣道,右轉3乙省道,再左轉通往童話世界的產業道路,前行約300公尺走左邊叉路即可抵達。
時間:全年無休


龍潭小粗坑古道(照片來源:網路)

【新竹】橫山合興車站、東窩溪南坪古道賞螢
合興車站最底入口處,有幾棵油桐花樹盛開中,若是遇到桐花雨,像白雪般隨風飄落。看完桐花還可到內灣老街走走,晚上則可到東窩溪星海螢,位在舊內灣派出所後方,也是全台知名的賞螢景點,環境好、無光害、無農藥,是螢火蟲絕佳的生長環境。

合興車站
地址:新竹縣橫山鄉中山街1段17號
時間:10:00~18:00,週六、日09:30~18:30(週二公休)


東窩溪南坪古道(照片來源:網路)

【苗栗】鹿野觀雲、岩川森林民宿
岩川是苗栗著名的螢火蟲復育勝地,螢火蟲季時,整個莊園都是螢火蟲,小小綠精靈在岩川莊園裡飛舞玩樂。鹿野觀雲則是苗栗公館最具人氣的賞桐秘境,園區寬敞,景觀平台周圍都是油桐樹,還能坐在桐花樹下用餐,親近大自然。

岩川森林民宿莊園餐廳
地址:苗栗市卓蘭鎮景山里景山63-1號
電話:(04)2592-1680
時間:10:00~17:00(週二公休)

鹿野觀雲
地址:苗栗縣公館鄉福德村35-11號
電話:(03)723-9988
時間:09:00~17:00


岩川森林民宿(照片來源:網路)

【苗栗】挑茶古道桐花步道、花露農場、橘舍三食
苗栗卓蘭的壢西坪遊客中心附近,有挑茶古道桐花步道、花露農場各式花卉盛開、豪華露營橘舍三食,4到5月住上一晚就能一次滿足賞桐賞花賞螢趣,為大人小孩帶來最棒的生態之旅。

花露農場
地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號
電話:(04)2589-3280
時間:09:00~17:00,週六、日08:30~17:30(週三公休)

橘舍三食Orange Farmhouse
地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-15號
電話:0966-511591


挑茶古道桐花步道(照片來源:網路)

【雲林】古坑荷苞山桐花、華山賞螢

雲林古坑4、5月可以讓你從早玩到晚,日遊荷苞山賞桐花,夜遊山豬湖賞螢火蟲,看大自然的美景。但想要賞螢的民眾要注意,往二尖山指示牌的右手邊是私人道路,無法入內拍照,不過位於指示牌對面草叢,也有飛常多的螢火蟲可觀看。

荷苞山桐花公園
交通:下古坑交流道約3分鐘就可抵達

華山賞螢
地點:雲林縣古坑鄉山豬湖


山豬湖賞螢火蟲(照片來源:網路)
 

相關新聞

更多發言

熱門