又是有洋蔥的背影!慈父陪幼女隔離58天 終於3採陰出院|生活|品觀點新聞

A-
A
A+

「看著爸爸的背影,雙手提的、身上背的這58天的家當,是一個父親的承擔與勇氣。」台中一名未滿5歲的女童隨母親出國旅遊染疫,爸爸為了照顧幼女自願一起被隔離,經過58天治療及多次採檢,昨天(18日)女童終於得以「三採陰」出院!出院當天院方特別舉辦歡送會,更Po出慈父背影紀錄這感人的一幕。

疫情指揮中心在3月23公布一名5歲女童隨媽媽到土耳其員工旅遊,返國後於居家檢疫期間發燒,經採檢確診。這名女童於是展開58天的隔離抗疫歷程,因為年齡太小需有家人安撫,父親自願一起被隔離,父女情深也讓醫護記憶深刻。

女童因為年紀小、疑似採檢困難,經多次採檢才符合「三採陰」解隔離的規定,院方雖不願細述、但一句「三陰後就能看見病房外的太陽」,道出隔離期間的辛苦。

院方以「冰雪奇緣」主題為女童布置歡送會,更坦言是以辦喜事的心情歡送這對父女。(照片來源:台中醫院提供)

【品觀點邀請您連署支持台灣加入世衛組織👉請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門