用葉克膜23.5天救命…北榮重症老人3採陰準備出院|疫情|品觀點新聞

A-
A
A+

雖然國內11日出現一例無慢性病、40多歲的新冠肺炎患者,因為細胞激素風暴(免疫風暴)而惡化過世的不幸案例,但台灣醫療團隊在治療嚴重新冠肺炎的技術上、再度傳出好消息!

台北榮總日前收治一位70多歲的重症患者,確診後10天因呼吸衰竭、插管轉進負壓隔離加護病房,治療期間共使用葉克膜23.5天、呼吸器33.5天,目前持續好轉中,近期可以出院。


醫療團隊討論個案病情。(照片來源:台北榮總)

台北榮總也公布了治療的過程,胸腔部主任陳育民表示,北榮胸腔重症團隊為患者施作肺泡再擴張術(Recruitment maneuvers),會同感染科、風濕免疫科等專家意見,給與抗生素及抗細胞激素治療。在醫療團隊的照顧下,病人順利脫離險境、並已獲得疾管署同意解除隔離,家屬也在歷經數十天的煎熬後,得以在母親節前夕與患者相聚、重溫天倫之樂。

【品觀點邀請您連署支持台灣加入世衛組織👉請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門