武漢肺炎//杜拜邀民眾募款助疫情災民 捐款「點亮」哈里發塔!|國際|品觀點新聞

A-
A
A+

為幫助因新冠病毒(COVID-19;俗稱武漢肺炎)疫情影響,經濟損失慘重的民眾,阿拉伯聯合大公國的杜拜,利用全球最高建築哈里發塔,發起慈善募款活動,希望以所得經費救濟阿聯的疫情受災戶。

杜拜哈里發塔高約828公尺,外牆共有120萬條燈管,為邀請善心人士捐款,杜拜發起活動,只要捐款10迪拉姆(約81元台幣),即可點亮一條燈管,並供應一份餐點給阿聯的疫情受災戶。主辦單位還將哈里發塔頂的燈光開放競標,希望藉此拉高民眾參與意願。

受到新冠病毒疫情影響,阿聯的旅遊業與經濟都蒙受嚴重損失,許多民眾被迫失業或工作減少,收入也跟著銳減;截至13日,阿聯共有2萬例確診案例,203例死亡。而在「哈里發塔點燈募款活動」開跑至今,已經募得120萬份餐點。

(圖片截取自//網路)

(圖擷取自//網路)

相關新聞

更多發言

熱門