暖心系列//「活出愛」太催淚! 太魯閣足球教練返鄉陪伴孩子長大  |社會|品觀點新聞

A-
A
A+

「父母皆為殘障人士忙於工作,即使從小在迷惘的童年中長大,也從沒改變過我對生命的熱愛!」一位太魯閣返鄉青年陳羿臣,分享以家人、親友的愛支持自己度過生命困境的故事,回到家鄉成立足球隊,陪伴學生面對生命中難題的熱血故事,建立他們主動、積極、服務的人生觀,實踐「活出愛」的社會行動。

天主教單國璽基金會承襲了單樞機的理念,自2017年開始,辦理全台校園生命教育講座,至今已辦理超過35場,觸及超過3萬5千人。講座透過自製的「活出愛」影片,讓掌握未來的年輕學子,透過主角的生命樣態,去省思自己還能為社會多做些什麼。這次片中的主角陳羿臣,返鄉在太魯閣山腳下,以足球陪伴孩童的熱血故事,就是希望能帶給青年學子不同的收穫。


(圖/翻攝自 天主教單國璽社福基金會 臉書)

天主教單國璽基金會黃琬庭組長表示,單國璽樞機一生的工作,都把青年放在很重要的位置,他提出了「犧牲享受、享受犧牲」的服務準則,當時就建構出樞機青年培育的獨特理念,要挑出青年中具有服務熱誠的5%,培育他們具有服務領導的能力,讓這5%去幫助那95%。
 

相關新聞

更多發言

熱門