「這一區」門戶大翻身  上市櫃公司土地交易衝第一|房產|品觀點新聞

A-
A
A+

南港新東區門戶概念日益發酵,根據全球資產統計,非地上權的土地交易,上市櫃公司近5年就在南港交易超過500億元,也讓南港成為台北市土地交易最熱絡的行政區。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,南港是近年台北市重大建設最多的區域,加上區域內有許多大面積的國有地與工業土地可供開發,吸引許多指標建商與壽險公司搶進,南港地區一次一次的標售過後,台北市新東區門戶的輪廓也日趨明顯。

大南港土地這次以282.87億元標脫,富邦人壽以每坪375萬元取得,刷新南港的新地價。對此,曾敬德表示,台北市超過千坪的土地本來就很稀有,這塊基地面積7514坪的土地更是物以稀為貴,因此最終標售結果也讓市場眼睛一亮。尤其,在近期疫情、股災等市場動盪之下,標售結果可視為房地產的風向球,也為當前的局勢下帶了新的風向。
 

相關新聞

更多發言

熱門