炎炎夏日悶壞了?! 5月戶外活動整理包 讓您透透氣  |生活|品觀點新聞

A-
A
A+

2020終於來到逐漸溫暖的五月,今年因為疫情影響,國內有些活動都被取消了,但是像花季、螢火蟲季、沙雕節這類型的戶外活動都還是照常舉行,所以若想出門走走,可以到親近大自然的地方透透氣,不過《品觀點》提醒您,出門還是要記得做好防疫措施喔!

🍀福隆國際沙雕藝術季(5月下旬-8月)
往年的沙雕藝術季都會從4月展開,一直到8月結束,今年為了防疫,延後到5月底展開,詳細日期、時間及門票資訊待主辦單位確認後公告,計畫前往的朋友們可以關注官方資訊哦!
🕗日期:5月下旬-8月
🚗地點:新北市貢寮區福隆街40號(福隆海水浴場)

🍀繡球花季(5月-7月)
每年5月開始是台灣繡球花綻放的季節!全台各地有多處繡球花田,像是陽明山、雪霸、杉林溪等地,滿山遍野的超夢幻繡球花,真的是最佳拍照背景!
🕗日期:5月-7月
🚗地點:全台多處

🍀台南阿勃勒花季(5月-6月)
每當有「黃金瀑布」之稱的阿勃勒盛開之時,就代表充滿活力的夏天要來了!
🕗日期:5月-6月
🚗地點:
👉白河區蓮潭詔安厝(台南市白河區詔安社區南89鄉道)
👉新營區新營體育場阿勃勒步道(台南市新營區長榮路二段149號)
👉新化區虎頭埤風景區(台南市新化區中興路42巷36號)
👉東區成功大學(台南市東區大學路1號,自強校區東側)
👉中西區台南大學(台南市中西區樹林街二段33號,府城校區)

🍀屏東黑鮪魚文化觀光季(5/2-6/28)
今年屏東黑鮪魚文化觀光季考量海洋資源逐漸枯竭、生態保育的教育,除了「第一鮪」的拍賣和開幕晚會外,將結合屏東在地資源、農漁特產,以及宗教、美食等,推出有別與以往的「小旅行路線」作為文化主軸,推廣屏東觀光!
🕗日期:2020/5/2-6/28
🚗地點:屏東縣東港鎮新生三路175號

🍀日月潭星光螢火季(4月-5月)
日月潭的星光營火季,是由桃米、大林、水社、頭社、潭南及雙龍等六大賞螢據點分別推出的賞螢活動集合而成,從四月開始就陸續有導覽團帶領民眾前往賞螢!六大賞螢據點的詳細資訊、報名方式可以參考日月潭官網哦~而今年因應疫情,潭南的賞螢活動已經取消囉!
🕗日期:4月-5月
🚗地點:
👉桃米:桃源國小(南投縣埔里鎮桃米巷68號)
👉大林:晶園渡假村大門口(南投縣魚池鄉金天巷70-1號)
👉水社:竹石園生態渡假會館(南投縣魚池鄉中山路8號)
👉頭社:頭社派出所前(南投縣魚池鄉平和巷145號)
👉雙龍:雙龍天使營地(南投縣信義鄉雙龍村光復巷84-1號)

🍀夜訪小野柳(5/1-10/31)
台東夜訪小野柳的活動,就是帶領遊客們觀賞小野柳的夜間生態,其中在夜間開花、白日凋謝的「穗花棋盤腳」被達悟族人稱為「魔鬼樹」,有著達悟族的惡靈傳說。在小野柳吹著海風聽著故事,是這波疫情之下,安全又具意義的旅程。自2020年開始,夜訪小野柳的遊程轉型為環境教育課程並開始收費,且每日限額150人,要前往的旅客們記得先網路報名哦!
🕗時間:2020/5/1-10/31
🚗地點:小野柳遊憩區(台東縣台東市松江路一段500號)
💰票價:100元/人,六歲以下免費

🍀高雄青春設計節(5/1-5/10)
高雄青春設計節的前身是「南部青年創意設計科系聯展」,是青年學子們的自我行銷與發聲的平台,十多年來規模不斷壯大,2010年擴大整併各種設計形式科系,發展成今日的「青春設計節」,匯集各方創意,再加上官方、民間組織的資源,成為台灣具有指標性的青年創意設計聯展。
🕗日期:5/1-5/10
🚗地點:高雄市鹽埕區大勇路1號(駁二藝術特區)

《品觀點小提醒》
因應新冠肺炎疫情,部分活動規定需全程配戴口罩、量體溫並填寫健康聲明書才能參加,提醒大家如果有不舒服的症狀,還是要乖乖待在家裡哦!

相關新聞

更多發言

熱門