多天0確診生活重回常軌? 急診醫嘆「回不去了!」因為…    |健康|品觀點新聞

A-
A
A+

台灣新冠肺炎(COVID-19)疫情連續多天零確診,中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學在臉書PO文表示,「我必須殘忍地跟大家說,不管台灣零確診的天數有多少,以前那種出門不用戴口罩、可以自由出國旅行的日子,幾年內是回不去了!」

謝宗學在臉書粉絲專頁「Dr. E 小兒急診室日誌」的PO文中進一步提到,不管是疫苗還是解藥,最快也要1、2年的時間研發以及試驗,甚至有一定機率會失敗,需要全部重來。雖然台灣的死亡病例數僅6例,但每天全球仍有許多生命因為染病消逝,全球疫情並沒有大幅度趨緩,「我們必須認清,勤洗手、戴口罩、維持社交距離等個人防護不是暫時的生活模式,必須內化成生活的一部分,慢慢演化成生活習慣,最後像每天一定要吃飯、喝水般,變成生活的必需行為。」

謝宗學指出,只有這樣才能守住台灣不爆發大規模社區疫情的防線,只有嚴守個人生活規範,才有可能維持「幾乎正常的生活」。他還在文末引述中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中的話,能否放寬防疫限制要看民眾的表現,希望大家能嚴守個人生活規範,確實執行,守住這條線,生活就有機會接近正常化。
 



【品觀點邀請您連署支持台灣加入世衛組織👉請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門