暖心系列//醫療用品專機這樣飛…「空中愛心」暖向醫護人員致敬|社會|品觀點新聞

A-
A
A+

日前一班冰島航空(Icelandair)波音767班機要在從中國大陸上海、飛回冰島首都雷克雅維克的凱夫拉維克國際機場,奇怪的是,從雷達的航線圖上看到,飛機的飛行航線「繞了一大圈」,變成一個「愛心形狀」,航管人員看的摸不著頭緒。

事後航空公司解釋,是暖心機長為了感謝辛苦的醫護人員,特別在運送醫療用品的回程,繞道在兩家醫院的上空用飛行航線畫了一顆大愛心,最後才回到總部,表達機組人員的感謝之意。

這張航線圖在推特上收到超過1.8萬人按愛心,留言表示「先進科技是可以擁抱暖意的」、「飛機是有愛心的」、「這醫護人員看到了一定會覺得非常暖心」、「現在石油太多了,真是一個好的消耗方式呢」、「這航空公司實在太有心」、「感恩的心,感謝有大家,辛苦機長及醫護人員了」。

【品觀點邀請您連署支持台灣加入世衛組織👉請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門