暖心系列//呼叫愛心!喜憨兒餐廳便當一天只賣3個…趕快來訂便當吧!|社會|品觀點新聞

A-
A
A+

新冠肺炎疫情嚴峻,為避免群聚感染,民眾出門消費意願降低,連帶波及許多身障團體辛苦經營的庇護工場。新竹市喜憨兒餐廳來客數剩下不到5成,目前轉型做外帶十穀米便當苦撐,然而就算面對困境,認真做菜的憨兒仍開心地說:「我們做菜很健康、很好吃的!」令人心疼。

目前推出的餐盒共有義式香料嫩雞、家常清蒸鮮魚、醬烤蜜汁豬排和鹽漬烘烤鯖魚4種主菜,配菜則是各種蔬食,米飯是使用十穀米,營養健康。每個餐盒都是憨兒認真地在廚房裡備料、炒菜、烘烤,一個程序一個程序用心做出來的。

目前店裡共有14名憨兒工作,便當4月8日開始試賣,扣掉當天前來關心的市議員團購30個,1天只賣出3個,根本不敷成本。喜憨兒基金會新竹事務所副執行長顏鴻吉說,最擔心的還是在於恐打擊憨兒好不容易建立起來的信心,因此目前正積極尋求有午、晚餐便當需求的企業團體幫忙,期盼大家用腸胃支持愛心公益。

新竹市喜憨兒烘焙餐廳小檔案 
地址:新竹市建中路55號
電話:(03)574-8134
營業時間:10:00至21:00
供餐時間:午餐11:30至14:00 晚餐17:30至20:00
便當菜色:義式香料嫩雞、家常清蒸鮮魚、醬烤蜜汁豬排、鹽漬烘烤鯖魚

【品觀點邀請您連署支持台灣加入世衛組織👉請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門