暖心系列//美醫護夫妻全副武裝深情對望…「重要的是我們在一起」!|國際|品觀點新聞

A-
A
A+

照片中全身穿著防護裝備的兩人、是一對美國夫妻,結婚5年、住在佛羅里達州,他們都是麻醉護理師,志願加入坦帕綜合醫院(Tampa General Hospital)的「導氣管小組」,主要任務是為手術病患經口、鼻置入麻醉用導氣管。

由於為手術病患置入導氣管,必須接觸口部,醫院將這個小組人數縮減到最少,以降低醫護感染新冠肺炎的風險,但他們仍義無反顧的一起加入。

太太布洛克說,拍照這天是她進「導氣管小組」的第一天,兩人都很緊張,在開車往醫院途中,夫妻還為了要聽哪個電台、晚上回家該誰洗碗起口角。但上班後,他們在手術空檔看到全副武裝的彼此,頓時「我們吵的小事都不重要了」,他們忘情地望著對方、隔著防護罩捧著對方的臉,一旁的同事拍下這張感人的照片。

先生凱爾說:「大家都在談論這張照片,因為我們正在經歷同樣的事,這象徵了愛與希望。」布洛克則說:「重要的是我們在一起,一起工作,相互支持。其實不只是我們,所有人都是如此。」

其實布洛克的母親就是新冠肺炎的確診病例,她說在這種非常時刻,夫妻都是醫護人員是有好處的,因為「除非你人在這裡、做著這些事,不然言語很難描述,而他就懂。」

【品觀點邀請您連署支持台灣加入世衛組織👉請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門