暖心系列//動人的畫面…伊朗染疫女老師 病榻上仍直播上課|社會|品觀點新聞

A-
A
A+

新冠肺炎疫情延燒全球,聯合國教科文組織指出,目前全球有188個國家正實施全國停課、影響多達15億學童。而在伊朗有一名英文女教師賈法里(Jafari),不幸感染新冠肺炎住院,但她心繫學生課業,一張她戴著口罩,在病榻上左手拿課本、右手持手機線上授課的照片,近日在網路上瘋傳。

照片中,賈法里拿著手機的右手背貼滿固定管線的膠布,令人心疼,而她忍受病情折磨、依然堅持為學生上課的熱血精神更是感動許多人。

伊朗教育部長哈吉米薩依(Mohsen Hajimirzaee)得知後,公開感謝賈法里,稱讚她抱病授課的犧牲奉獻精神,堪為老師表率。哈吉米薩依表示:「這張照片值得嘉許,這彰顯了一個自我奉獻又負責任的教師,有多麼關心她的學生。」他祝福賈法里早日康復,並代表全體教師感謝她。

伊朗國內新冠肺炎疫情嚴重,光是22日一天,就新增1194人確診、94人死亡,累計確診人數達85996、5391人死亡,當地現在仍有3千多名重症患者。

【品觀點邀請您連署支持台灣加入世衛組織👉請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門