美國暖心小鎮~549戶疫情中收到「神秘人」150元禮物卡

A-
A
A+

美國愛荷華州一個小鎮厄勒姆鎮(Earlham)的居民們,因為新冠疫情而被困在家裡。因此,當一名匿名捐贈者,贈鎮裡每家每戶一份價值150美元的食品禮物卡時,小鎮居民們收到了比金錢更貴重的東西:「希望」。

厄勒姆鎮人口只有1450人,共549個家庭,這位捐贈者向3家當地不同的店家,各買了549張禮物卡,共捐贈了82350美元(約逾240萬台幣),意即每個業者都各收到了超過27000美元(約80萬台幣)。

鎮上的每個家庭,都在他們的信箱內發現這個驚喜:一封來自市鎮的信,以及三張面額各50美元的禮物卡。這些禮物卡可到三個當地的店家兌換,分別為酒吧、雜貨店和咖啡廳。尤其是咖啡廳「Trostel’s Broken Branch」最近才剛準備開幕,就必須暫停營業,直到出現了匿名的捐贈者,咖啡廳的生意才保住了。

當鎮長被媒體問到,如果有機會見到這位匿名捐贈者時、會想對他說些什麼,鎮長回答:「我無法將我的感謝之情轉為言辭。我應該會向他道謝549次。這就像是跟英雄見面。」

【品觀點邀請您連署支持台灣加入世衛組織👉請點此進入】

相關新聞

更多發言

熱門