酒店舞廳停業 「公關們」難以生活…紓困最多領3萬!

A-
A
A+

中央流行疫情指揮中心宣布全國舞廳和酒店全面停業,以免擴大感染,上千名酒店、舞廳公關與從業人員連署,要求政府要有相關救濟與紓困,否則他們難以生活。行政院昨天(16日)在紓困記者會上表示,已擬出相關辦法,相關人員可以透過衛服部的「急難救助」紓困。

政務委員龔明鑫表示,衛福部有「急難紓困」辦法,凡是公關有需求,甚至任何人、任何行業,只要有需求前來申請,基本上政府在防疫這段時間,都會從寬認定,沒有資格限制。

勞動部次長林明裕也說明,勞動部也有救急方案,且不限業別,只要在防疫期間加入「充電再出發」,或是「安心就業計畫」,都有相關款項應急,如果公關們還願意屈就,參加「立即上工」計畫,都會有收入。

衛福部急難紓困辦法,凡是負擔家庭主要生計者死亡、失蹤、罹患重傷病、失業,或因其他原因無法工作,導致家庭生活陷於困境,就可以申請「速訪、速核、速發」的「急難紓困」救助。通報後,24小時內訪視小組就會實地訪視,並送核定機關,當日核定後24小時內,發放關懷救助金1到3萬元;如果認定屬於急迫個案,訪視時立即先發新台幣5000元救助金。
 

【品觀點邀請您連署支持台灣加入世衛組織👉請點此進入】

相關新聞

更多發言

熱門