罷韓6月可能投票日程曝光 藍營動員抗罷?兩難啊!

A-
A
A+

【觀點】
罷韓選務工作啟動,投票日也開始明朗,面對來勢洶洶的罷韓行動,韓國瑜高調在臉書po影片,抱怨自己被抹黑,或許真的是悶壞了。
韓陣營先前定調「低調抗罷」,隨著新冠病毒疫情肆虐,罷韓聲勢似乎也逐漸冷卻。不過情況仍無法樂觀,因為韓陣營對於要不要動員支持者,仍然舉棋不定。以先前罷韓團體收到的超高連署數來說,若挺韓繼續保持低調,勢必處在不利局面;但若登高一呼,號召支持者投下反對票,也必將觸動罷韓勢力敏感神經,因此,要不要動員支持者,必須等到情勢穩定再做決定。罷韓投票將在6月初舉行,韓國瑜在接下來一個月的時間,要如何拿出政績,做好防疫表現,決定韓國瑜的「東風」何時到來。

高雄市長韓國瑜的罷免投票選務工作啟動。高雄市橋頭國中近日在校園官網公告,「高雄市第3屆市長罷免案」暫定6月6日,或6月13日舉行投票,學校徵求願意擔任投開票所工作人員的教職人員。另一方面,韓國瑜透過影片大談近日心情,感嘆抹黑無法無天,自己就像格列佛被小人綁住不能動彈。

韓國瑜罷免案,相關選務作業持續進行,先前第二階段連署以37萬多份通過門檻,接下來就等投票。高雄市選委會總幹事袁德明表示,目前距離投票大約僅剩2個月的時間,選務工作勢必要加速啟動。

就怕選務工作來不及,高雄市橋頭國中14日在校園官網上公告,徵求有意擔任選務工作的校內教職人員,並透露罷免案「暫定」6月6日或13日進行投票。不過,中選會預計在本月17日討論罷韓連署,屆時可能就會宣告罷免正式成案,並公布正式投票日期。

面對罷韓投票來勢洶洶,韓陣營低調對抗,但是韓國瑜近日透過臉書暢談心聲,不只感嘆自己就像格列佛,被小人綁住手腳,也怒批在他擔任市長的這兩年,外界的抹黑幾乎沒停過。韓國瑜表示,在市府衝刺市政的過程中,他感受到有一股力量始終在唱衰高雄,在他擔任市長的這段時間不斷以不實謠言抹黑攻擊,幾乎到了無法無天,誇張可怕的地步。

韓國瑜指出,他帶領市政團隊始終盡心為高雄打拚,他問心無愧,也讓高雄市在推動雙語教育、青創、珍珠媽媽、路平等議題,累積顯著成果,希望大家擦亮眼睛看看,高雄是否欣欣向榮。韓國瑜也感嘆,面對罷免他無憂無慮,但讓他憂心的是,若是大家總是用放大鏡監督在野黨,台灣的未來,極有可能走向「一黨獨大」的局面。

相關新聞

更多發言

熱門