觀點 僑外資情有獨鍾就是要「高」?  搶買優質指標性豪宅|品觀點

A-
A
A+

2019年北市高樓豪宅人氣旺,天母最高樓「華固天鑄」,有新買家一次砸4億9737萬元,買下19樓2戶,共424坪,平均單價131萬元;而台北市最高樓豪宅「西華富邦」24樓也有交易,以2.88億元成交,單價190.6萬元;另外也是高樓豪宅的「和平大苑」,下半年成交的26和30樓戶,買家的共通特色都是僑外資公司,似乎僑外資對高樓豪宅情有獨鍾。

讓買家一次狠砸近5億元的「華固天鑄」,前身是天母聖道兒童之家,2016年完工一舉成為天母最高豪宅王,最高單價為37樓戶,每坪成交207.4萬元,著名的住戶包括藝人彭于晏與知名飲水機品牌家族。近年天母商圈呈現萎縮趨勢,因此豪宅市場並不熱絡,但因鄰近美日學校,對於具有雙重國籍或偏好國際氛圍的高資產族而言,仍情有獨鍾。

另外,北市最高樓豪宅「西華富邦」樓高42層,2019年交易總筆數達14筆,因近內科吸引不少企業家;「和平大苑」38層樓高,因有知名住戶周杰倫而聲名大噪,去年全年揭露交易達18筆,榮登年度交易量冠軍。台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,不少兩岸三地企業家積極將資產重新配置,將海外經商的資金回台布局,而這些有海外背景的買家相對年輕、具國際視野,置產偏好屋齡新、指標性高的豪宅,同時也偏好買高樓層,主要因為產品具市場獨特性,長遠來看增值空間較大。

而今年度受到疫情影響,國際經濟相對震盪,張旭嵐也指出,上半年高總價產品交易可能會趨向保守,但因不動產抗性佳、穩定性高,且豪宅屬性單純,長期有增值空間,經商者亦可作為招待所之用,邊際效應高。因此,在低利環境中,市場熱錢仍會尋找優質標的,低點搶進卡位。

相關新聞

更多發言

熱門