健康//臺北榮總 投資健康 跳就「隊」了 !    

A-
A
A+

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

新冠肺炎疫情持續延燒,除了勤洗手、戴口罩之外,許多醫師也呼籲大家,可以藉由運動增強自我防護力。但是為了減少出入公共場所,許多民眾開始避免到健身房、運動中心,也因此開始尋求簡單的居家活動來替代。最近網路上熱傳一段影片,是台北榮民總醫院在去年底所設計的一套健康操,正好符合最近「宅運動」的需求。

這套名為「投資健康 跳就『隊』了!」的健康操,是北榮為落實「運動是一種儲蓄,儲蓄未來的體能;運動是一種投資,投資自己的健康」的全民健康理念所創意發想,邀請體適能專家、復健醫師共同設計。影片從院長、副院長、各科室主任及全體醫護人員「共同演出」,內容具增強肌力及骨骼保護的動作,並有暖身、有氧、高低衝擊、緩和收操動作,外加設計替代動作。北榮表示,這套健康操可依個人體能選擇,穿上自己最舒適的服裝,達到「健康活動」的最大目的。

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門