新冠病毒疫情不斷更新//台新增26例4歲童確診,義大利致死率居全球之冠

A-
A
A+

新冠病毒疫情不斷擴大,全球100多國都出現病例,截至2317時,全球確診人數336892人、死亡14561中央流行疫情指揮中心23日也再宣布,我國新增26例,累計至今195例、2死,其中案175為一名不到 5 歲的男童,創下台灣確診病例年紀最小的紀錄

另外,除最早爆發疫情的中國外,義大利為目前疫情最嚴重的國家之一,累積至23日已達59138例、死亡人數達5476例。有一名網友於 PTT 八卦版上發文,整理了截至 23 日凌晨 5 時為止的各國疫情的致死率及感染率排行表。

以確診人數超過萬人的致死率排行來看,第一至第七名為義大利 9.60%、伊朗 7.79% 、西班牙 6.17 、法國 4.21% 、中國 4.02%、美國 1.25% 、德國 0.33%,其中義大利離 10% 死亡率相當接近。難怪義大利總理孔蒂會表示,這是義大利二戰後遭逢的最大危機。

 

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

 

新冠病毒疫情不斷擴大,全球100多國都出現病例,截至23日10時,全球確診人數33萬3151人、死亡14488人。隨著疫情的持續蔓延,全球許多知名人士也相繼傳出確診消息,其中,世界三大男高音之一的西班牙聲樂家多明哥,日前主動透過臉書發文,近來出現發燒和咳嗽症狀,經過新冠肺炎病毒檢測呈陽性反應。多明哥說,目前他和家人正在自主隔離,健康狀況都很良好。

而德國總理梅克爾則因20日曾與一名確診感染新冠肺炎的醫師接觸,所以22日結束防疫記者會後,她隨即決定進行自我居家隔離。

另外,英國王子哈利和妻子梅根鬧出走風波後,決定離開英國到北美追尋新生活,上週最後一次履行英國皇室義務,與女王伊莉莎白二世用餐,卻一度因為不帶曾孫亞契見女王惹爭議。

不過知情人士透露,梅根不願帶亞契一同回英國的原因,就是擔心隨著新冠肺炎疫情升溫,帶著兒子「趴趴走」會暴露在高風險之下,因此決定留在家裡才能受到較好的照顧。2人也在工作過後就趕緊回加拿大陪伴兒子,並低調居家抗疫。

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入】
 

相關新聞

更多發言

熱門