蔡壁如笑談蔡宜芳不倫戀 發言掀眾怒要她閉嘴

A-
A
A+

【觀點】
張益贍爆發外遇醜聞,火燒民眾黨,蔡壁如搶先跳出來笑回:褓姆太盡責。此舉不僅逾越黨內體制,蔡立委這般如茶餘飯後嚼舌根的發言更是令人搖頭。
身為民眾黨立委,在事件爆發第一時間,就首先評論黨內中央委員,實在是亂了黨內體制,黨的發言人何在?更何況,在立院談黨紀問題,黨團總召也沒出面,何須新科立委評論?身為立委,應該知道什麼該說,什麼時候該保持沉默,蔡壁如的大嘴巴,讓民眾黨的體制,受到外界質疑,豈不坐實柯心腹隻手遮天的謠言嗎?
再者,蔡接受訪評論此事,態度輕佻,不僅將黨內保母制度推出來做擋箭牌,「保母太盡責」、「宜芳就水水啊」等等言詞,不僅有損委員身分,更讓人有落井下石嘻笑之感,經常把價值二字掛嘴的民眾黨,難道不知蔡壁如自己是女性,也有女兒,發言之前,應該多考慮蔡宜芳本人與蔡爸爸的感受?難怪引發網友砲轟應該閉嘴,因為歷史上,康熙的血滴子,是沒有嘴巴的。


民眾黨黨團助理蔡宜芳日前遭到週刊直擊,與民眾黨中央委員、台北市文化基金會副執行長張益贍私下幽會,甚至到新北市汽車旅館共度3小時。消息一出,民眾黨立委蔡壁如接受媒體訪問時,笑稱張益贍這個「褓姆」太盡責,再度引發話題,不少網友不滿,要蔡壁如閉嘴。

針對蔡宜芳與張益贍之間的醜聞,蔡壁如11日上午接受媒體聯訪時表示,他自己也是近日半夜才得知此事,得知這件事之後,也有趕快告訴柯文哲身邊的隨行助理。蔡璧如隨後表示,黨內在選舉時有「褓姆制度」,因蔡宜芳一個人從高雄到台北打拚,有配張益贍為「褓姆」,照顧蔡宜芳。「這個...褓姆太盡責了,進展到這樣子,我只能這樣講……太盡責了。」

蔡壁如也表示,褓姆制度應該要檢討,黨團最近會花時間討論如何改善,看看是否要女性候選人找女性褓姆、男性候選人就找男性褓姆。對此,知名民運人士王丹就批評,整件事情的問題在於個人的人品,以及柯文哲的選人眼光,並不是性別問題。蔡壁如言論也引發網友砲轟,大罵蔡性別意識低落,「女人何苦為難女人」、「民眾黨的格調就這樣而已」、「她有時候發言,真的讓人家覺得需要再多深思熟慮一點!」、「跟她老闆一樣正常發揮的言論。」
 

相關新聞

更多發言

熱門