包機兩樣情!陳時中2度到場坐鎮,18台人拒檢遭譙「屌什麼」

A-
A
A+

滯留湖北第2批台灣人分別搭華航、東航回台,其中,第一班華航專機因為檢疫、乘客體溫過高等問題延誤起飛,東航專機則直到11日2時08分才起飛,4點8分降落桃園機場。期間,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,曾2度到場坐鎮,相當盡責。

據報導,華航包機和東方航空專機分別於10日深夜11點37分、11日凌晨4點8分抵台,所有旅客下機後將經過嚴格檢疫程序,再送往檢疫所。雖然比原定預計的抵達時間延誤了7小時,但陳時中仍親自到場,甚至太過憂心,1點左右離開後,僅隔3小時就又回到現場,力求防疫滴水不漏。

相較於陳時中的拚命,第一班華航班機原定202乘客,結果有11人未報到、18人拒絕檢疫,導致延誤4小時,最後還有4人被請下機,一直拖到深夜11點多,169人才終於飛抵國門。極度不配合、浪費社會資源時間的行徑,讓「人渣文本」輔大助理教授周偉航在臉書發文痛罵,都到機場報到了卻拒檢完全沒道理,甚至痛譙:「就丟包在武漢啊!是在屌什麼啊?」


【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

 

相關新聞

更多發言

熱門