台灣防疫優秀世界看的到! 菲律賓議員提案支持台灣加入WHO

A-
A
A+

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

台灣在防疫上成績斐然,引起各國重視。比利時版《巴黎競賽雜誌》(Paris Match)近日專文介紹台灣結合新科技防疫,還貼出行政院長蘇貞昌「咱只有一粒卡臣」貼圖。菲律賓眾議員羅德里茲(Rufus Rodriguez)更在眾議院提案,要支持台灣加入世界衛生組織(WHO)、世界衛生大會(WHA)和國際民航組織(ICAO)。

比利時版的《巴黎競賽雜誌》6日刊出一篇「為何比利時應該從台灣經驗汲取靈感,遏止武漢肺炎傳播」的文章,介紹台灣的防疫措施,除了配上戴口罩和機場檢疫的照片以外,還俏皮的放上行政院長蘇貞昌為呼籲不要囤積衛生紙的「咱只有一粒卡臣」的貼圖推文。文中還指出,比起中國採取洗腦式的共產主義口號,台灣則以可愛和幽默方式減輕民眾焦慮。而台灣相較於其他國家,距離中國更近,人員往返也密切,但至今還只有40多起病例,台灣是如何辦到的,也很值得深究。文中也讚揚,台灣政府反應迅速,以透明方式與民眾溝通,維持足夠數量的口罩,都是可以參考的做法。

鄰國菲律賓的友台議員羅德里茲也表示,支持台灣加入WHO,在新冠肺炎疫情擴散全球之際,「你(WHO)不能把台灣排除在外,因為台灣是一個國家,台灣人民也在解決冠狀病毒的問題,所以應該在那裡(WHO)」。並且由於菲律賓有16多萬名勞工在台灣,因此這名議員也在眾議院提案支持台灣參與國際組織,「它很明顯是個國家,我們會承認這一點」。

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

 

相關新聞

更多發言

熱門