新冠病毒疫情// 中國疫情禍不單行 新冠肺炎後恐面臨A型肝炎

A-
A
A+

新冠疫情一波未平,中國又面臨另一波危機,東北部近期證實出現A型肝炎疫情,若疫情升溫至「集中爆發」狀態就會進一步預警。而武漢爆發肺炎疫情已經100天,雖然中國各地確診出現減緩跡象,一度傳出武漢天河機場做好復航準備工作,但事後澄清不確定何時復航。

當地媒體報導指出,中國第4大藥品批發企業-九州通醫藥表示,近期大連與丹東地區因為食用海產而引起甲肝流行病(A型肝炎)爆發。大連市疾控中心也證實的確出現A型肝炎新增病例,且疫情還在持續「發散」,但尚未進入官方定義的集中爆發狀態。因此,疾管中心建議民眾食用海鮮一定要煮熟,不要生吃。

另外,一間位於泉州的肺炎隔離旅館-欣佳酒店,8日傳出倒塌。事發時大樓內共有80人,其中有9人自行逃生,剩餘受困人員71人。現場已搜救出的43名受困人員裡,有6人在救出時已無生命跡象、1人因身體無礙未送醫;剩餘送醫治療36人裡頭,有一名危重症者經急救無效死亡。目前尚待搜救者還有28人,善後處置正有序展開;至於自行逃生的9人裡,有8人送醫治療。

不過,中國確診病例明顯出現減緩現象,湖北武漢天河機場日前傳出做好復航的準備工作,不過機場澄清指出,封城後已暫停商業客運航班運行至今,要恢復常態化航班運行的準備工作繁重,包括人員培訓、設備檢修、安全檢查等。至於復航時間則還不確定,機場要按照國家統一部屬和省市疫情防控指揮部的決定執行。

相關新聞

更多發言

熱門