確診數全球第2 !! 「這國家」的官員自我感覺超良好:地表防疫最強

A-
A
A+

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

韓國目前確診新冠肺炎人數超過7000多人,是全世界僅次於中國,為第2多確診人數的國家。不過韓國政府對於防疫卻是相當自豪,有官員表示韓國擁有地表上最強的防疫能力。

韓國保健福祉部長朴凌厚8日在記者會上表示,現在不能說情況好轉,雖然韓國確診人數相當多,但這也證明了韓國在診斷能力和防疫能力上面相當優秀「韓國在防疫上能成為其他國家的模範,甚至成為世界的標準」。

韓國保健福祉部次長金剛立也表示,韓國在防疫上的努力比地球上任何國家還要迅速。外交部長康京和在對日本大使抗議日本限制韓國人入境時,也不忘大讚自己國家的防疫能力「這次的措施是比其他國家還要優秀的檢疫能力,而且透過透明又強力的防疫系統,韓國政府能夠阻止疫情的擴散」。

不過這些自吹自擂在專家眼裡卻看不下去,有專家認為在患者和死者不斷增加之時,並不是談論政府得失的時候。還有醫生認為,因為政府的失誤導致口罩供給無法解決,這樣的政府還有心情自我感覺良好,對於正處於痛苦中的患者、死者家屬和全體國民都是傷害。

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門