Taiwan can help!李柏錦當選世界醫學生聯盟會長 史上首位台籍會長

A-
A
A+

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

社團法人台灣醫學生聯合會會長李柏錦,今(6)日在盧安達的世界醫學生聯盟參選會長,在第一輪的投票就獲得6成的得票數當選。是首位台灣人獲選為世界醫學生聯盟的會長,也是史上第5位亞裔會長。

李柏錦目前就讀國立成功大學醫學系6年級,曾擔任世界醫學生聯盟亞太區域執行長、社團法人台灣醫學生聯合會會長等職務。於昨日的選舉中,第一輪投票便以超越絕對多數當選門檻的投票數,成功擊敗另一位突尼西亞籍候選人,當選世界醫學生聯盟會長。李柏錦當選後在臉書表示,「感謝台灣,特別感謝副總統陳建仁幫我提供推薦信。也感謝跟我加油的人,特別是知道國際事務工作悲催的同溫層們。」

世界醫學生聯盟成立於1951年,由全球超過130國醫學生聯合會組成,並且具有聯合國經濟社會理事會全面諮詢地位及世界衛生組織非國家行為者的資格。

實際上,2018年世界醫學生聯盟曾應世界衛生組織的要求,要將官網所屬國家改為「台灣,中國」。台灣醫學生聯合會還在努力進行法規修正,以期將國名標示改回「台灣(Taiwan)」。

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門