前面妹妹罵到臭頭、後面哥哥馬上補送親筆情書? 金正恩致函文在寅「戰勝疫情」

A-
A
A+

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

韓國受到新冠疫情肆虐,國內超過6000人確診,是中國之外確診人數最多的國家。朝鮮領導人金正恩日前寫親筆信給韓國總統文在寅,並對文在寅健康表示關心,文在寅也親筆回信。一場疫情意外地讓南北雙方和樂融融起來。

《韓聯社》報導,金正恩日前親筆寫信給韓國總統文在寅,信中對於朝鮮半島的局勢表明了立場與觀點,但青瓦臺沒有透露出具體內容。信中也對文在寅的健康表達關心「很遺憾只能透過書信略表心意,沒辦法做到更多」。

金正恩也對於韓國國民表達慰問之意,「希望南邊的同胞們能保重健康」,他表示會默默的支持文在寅,2人的友誼和信任一如往常「堅信韓國定能戰勝疫情」。對於金正恩字字珠璣的鴻雁傳書,文在寅也禮尚往來的回函表達感謝。

不過在此之前,金正恩的妹妹金與正才痛罵韓國,針對朝鮮試射飛彈,韓國表達遺憾,金與正直接露骨的罵「對青瓦台的低級思維表示驚愕」。前面妹妹劈頭罵,後面哥哥送情書,未來朝韓兩國是否會進一步接觸,有待觀察。

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門