徐國勇提「暫停全國性酒測」防疫,蘇揆馬上這樣說...

A-
A
A+

【觀點】
隨著新冠病毒疫情的逐漸加劇,各國紛紛採取「非常」手段試圖拉低疫情危害性。雖然台灣防疫工作成功有目共睹,但仍止不了想要「更上一層」的決心,像內政部長徐國勇答詢時,就因擔心第一線警員安全,宣布全國性酒測暫時取消,地方則不定期查檢。當然部長的出發點是為員警,卻不免被批評是否「因噎廢食」,畢竟台灣現在因為新冠病毒致死的只有一例,但光是去年因酒駕死傷的人數就高達193人,比例懸殊之大,引發社會議論。

高雄就有民眾在酒駕被逮後,直接搬出「因為防疫,不能酒測」為由嗆警,態度令人搖頭,也令執法人員傻眼。伊朗日前為了防疫決定釋放5.4萬名囚犯,是否能有效防疫還不得而知,但已造成社會擾動,難怪行政院長蘇貞昌會提出修正,表示雖然疫情緊急,政府抓酒駕依舊不打折,強調中央地方「酒駕零容忍」。 

內政部長徐國勇5日在立院院會備詢時表示,暫時取消「全國性」酒測,地方政府仍會抓酒駕,引發各界疑慮。對此,行政院長蘇貞昌6日受訪時強調,「酒駕零容忍」。

對於徐國勇說「全國性」酒測會暫停實施一事,蘇貞昌強調「酒駕零容忍」,無論中央與地方政府都不打折,雖然疫情緊急,一樣對酒駕都會酒測,「希望不要來亂!」。

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

 

 

相關新聞

更多發言

熱門