新冠病毒疫情特蒐// 愛心物資遭出賣牟利?  網嘆:「抖內」前須慎選組織

A-
A
A+

(影片來源:推特帳號 @jojosemilla)

【品觀點邀請您
 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

新冠病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情在中國大陸大爆發,在許多城市陸續封城管理之後,有許多國家與地區,紛紛號召捐贈物資援助。但是,近期卻有網友PO出一段影片,指出有超市竟將民眾的「愛心物資」,拿出來販售牟利。

從這段影片中可以看見,超市中層疊成堆,看起來像是酒精或消毒水之類的液體,一旁還有許多消毒用的濕紙巾。網友說,從紙箱上的印刷字樣,看得出來是來自日本的捐贈品,外頭還貼有「救援物資」的字條,但是卻擺放在超市中販售,還清楚標示品項價格,明顯販售民眾的愛心,公然圖利。這段影片一PO出,立刻被迅速轉傳,也讓許多網友感嘆,地球村時代能彼此互助很美好,但在捐贈物資之前,也必須三思而行,這些宣稱募集物資的「組織」,是否真能將大家的愛心,傳遞到需要幫助的民眾手上。

【品觀點邀請您
 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門