新冠病毒疫情特蒐// 搶不到口罩衛生紙,崩潰逼店員 日藥局員工「人比肺炎還可怕」

A-
A
A+

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

新冠肺炎疫情蔓延到東洋列島,原先並未管制口罩和衛生紙的日本也發生了搶購的熱潮,各通路商瞬間被一掃而空。然而搶購的過程中,民眾也不顧日本人溫良恭儉讓的形象,甚至對著店員抱怨。有一位藥局店員心力交瘁,上推特貼文大呼「人類比肺炎還可怕」。

這名網友自稱居住在關東地區,於藥局工作長達12年。他表示,因為疫情讓口罩的數量不足,所以每天都要面對客人一樣的問題「口罩什麼時候才會到?」、「為什麼每次都沒有?」、「我家還有病人,為什麼每次都買不到?就不能幫忙保留一下嗎?」接著開始管制數量後,有民眾開始不遵守規矩,但店員只能不斷重複「真的很不好意思」、「非常抱歉」。

2月網路上甚至出現衛生紙也買不到的謠言,引發民眾一窩蜂的搶購衛生紙,連衛生棉和尿布也不放過。客戶開始失去耐心,不斷逼問店員「什麼時候有貨?」或是「為什麼會沒貨?」這種無法回答的問題,使得藥局店員身心近乎全面崩潰。

他認為,比起病毒,人類可怕許多「跟看不見的病毒相比,那些平時面目和善,現在卻變得像魔鬼一樣的客人才是最可怕的。」希望大家能夠有同理心,也不要去散播無意義的謠言。

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門