新冠病毒疫情特蒐//旅日陸人的報恩!日本也陷「口罩荒」 大陸青年街頭發口罩

A-
A
A+

(影面來源:推特號 HattoriM )

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

新冠病毒(COVID-19;俗稱武漢肺炎)近期在日本引發新一波疫情,口罩需求大增,日本國內主要廠商緊急啟動24小時生產機制,並且加快從中國大陸進口。疫情蔓延令日本人心惶惶,中國大陸媒體報導,近期有疑似中國大陸留學生的旅日青年,在名古屋、大阪等地,免費像日本民眾發送口罩。

日本先前對於中國大陸熱情捐贈口罩,如今卻落入本國人無口罩可買的窘境,有許多中國大陸網友認為應該知恩圖報。日前就有網友拍到,在日本名古屋車站前,有許多中國大陸旅日青年,在路邊免費對日本民眾分發口罩,還有人舉著牌子寫著「日本加油」。這樣的做法引發不少人討論,部分中國大陸網友對這群青年表示肯定,認為「知恩圖報是中國人的美德」、「替中國人爭面子」;不過也有人指出,「中國大陸境內也買不到口罩,為什麼不拿回中國大陸發?」

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門