新冠病毒疫情特蒐//40台「移動式焚化爐」進武漢?!  網友瘋議「死亡人數」

A-
A
A+

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

為了因應新冠病毒(COVID-19,武漢肺炎)醫療垃圾燃燒使用需求,中國大陸南京市的中船綠洲優化「移動式醫療垃圾焚燒方艙」,變成「垃圾和動物屍體處置方艙」。據報導,這些方艙近日以大型貨車運送進武漢,數量多達40台。每日可燃燒5噸醫療垃圾,也能立即處理「動物屍體」,而且在方艙焚燒爐中以850度以上維持2秒焚燒,病毒就無法在這種條件下存活。

據報導,垃圾和動物屍體處置方艙是「135期間國家重點研發計劃」,除了中船綠洲之外,中國大陸人民解放軍也參與研究開發,官方宣稱這個方艙能連續高效運行、每日焚燒醫療垃圾5噸、同時進行無害化處理。但令人注意的,是白色方艙外頭印上「垃圾和動物屍體處置方艙」文字,顯示不只處理醫療垃圾,也處理「屍體」。

不少網友留言表示「到底死了多少人,太令人難過了!」、「如果這是早有預謀中共,太可怕了」、「不夠燒,還要調派行動焚化爐…」、「哪有什麼動物屍體」、「捉人就好像捕捉野狗一樣。這是什麼樣的政府才能幹出來的?」、「動物都不會感染這個病毒,有需要特地安排這樣的貨櫃?」


【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門