新冠病毒疫情特蒐//陸女醫護為挺進抗疫前線剃光頭 官媒盛讚網友質疑

A-
A
A+

(影片來源:每日甘肅網)

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

「命都豁出去了還要什麼頭髮!」為對抗新冠病毒(COVID-19;俗稱武漢肺炎),中國大陸各地醫療團隊紛紛進駐湖北,要站到最前線,為當地病患盡一份心力。根據陸媒報導,在這些馳援湖北的醫療團隊中,有不少女隊員為求穿戴防護服方便,集體剃光頭,其中甚至有即將出嫁的準新娘。對此大陸官媒《央視新聞》力讚,「你們的髮型是戰役一線最特別的勳章。」

帶著口罩的女性醫護人員排排坐,美麗秀髮隨著電動剃刀來回不斷落下,更有人看著自己被剃下的秀髮,不捨地流下眼淚。影片說明,共有15位中國大陸甘肅省的醫療團隊成員,為了工作方便,在出發前往湖北前,集體剃光頭髮,雖然在動刀前,就有人因為不捨而落下眼淚,但在旁人的勸說下,還是毅然決然地剃成光頭。不少陸媒大讚,這些醫護的精神令人動容。

不過,不少網友質疑,這些醫護是被迫配合官方宣傳,更有人說,這些根本是不必要的犧牲。就有網友評論,「英雄首先是人,擁有對自己身體的自由支配權,當英雄的自願被綁架為義務,還要配合官方作為宣傳的時候,這就是霸凌。」

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門