觀點 新北環狀線將通車 板橋房價飆漲近3成|品觀點

A-
A
A+

環狀線通車之後帶動新北交通更為便利,但房價有沒有實質的影響呢?根據台灣房屋智庫統計,環狀線行經區域當中,以板橋三年房價一坪漲10萬最多,漲了29.1%。但,也不是每個區域房價都飆漲,像是幸福站、新北產業園區站,卻反而是負成長!

環狀線的「西環段」秀朗橋站到景安站週邊,隨著通車腳步逼近,房市看起來也跟著起飛,附近有去年才蓋好的建案,每坪已經開價62-66萬,而且幾乎快銷售一空。

但根據台灣房屋智庫統計,環狀線近三年交易價格,漲幅最多的其實是板橋站,每坪從37.2萬漲到48萬,成長29.1%,第二是中原站8.5%,第三是頭前庄4.2%。但也有負成長的,像是幸福站從36.7萬跌到34.7萬,秀朗橋站從38.9萬跌到37.3萬。

房仲業者表示,捷運越開越多,炒價逐漸背離行情,自住客又不接盤投資客都是原因!但最慘的就屬汐止區,受到捷運民生汐止線延宕,原本飆漲的房價轉為低迷,甚至跌破3字頭,雖然目前是捷運孤兒,但若轉念思考反其道而行,也許會是下手的好時機!

相關新聞

更多發言

熱門