黑鷹意外8死5傷  韓國瑜:同為軍人出身萬分不捨

A-
A
A+

【觀點】
遇到重大危機,正是考驗一個總統候選人的應變能力,是否能適時地提出治國理念與政策。當然暫停競選,彼此無須互噴口水,但是也不能太過鄉愿。韓國瑜既然同為軍人出身,感同身受之餘,更應該有些政策深度的想法,這才是競逐領導人大位該有的格局視野,尤其提出台灣在未來年金改革的精進,以及如何替國軍弟兄們,做最完善的保障,甚至在軍事國防的願景規劃。國家的危機往往也考驗領袖的智慧,事件告一段落就是闡述這些政策,最佳的時機。

空軍黑鷹直升機發生迫降墜機意外,參謀總長沈一鳴等8人殉職。韓國瑜競選辦公室透過新聞稿對此意外表達深切哀悼;「同為軍人出身,這次意外我國痛失8名優秀的國軍弟兄,韓國瑜對此感到萬分不捨,也在此向英勇的參謀總長及不幸殉職的弟兄致上最高敬意」。

韓競辦也呼籲,在事件原因尚未釐清前,請各界勿多加臆測,靜候軍方調查。同時期盼民眾在此重大事件發生之時,能夠團結一心,給予國軍弟兄最大支持。未來我們也要思考,如何確保意外不再發生,也希望所有民眾一同為國軍祈福。

而國民黨也透過新聞稿表示,對此表達哀悼之意,盼亡者安息,傷者早日康復;國民黨也呼籲政府相關單位儘速查明事件真相,並針對同類型機種確實做好全面檢整,避免憾事再度發生。

相關新聞

更多發言

熱門